Начать поиск
April 21, 2016
Три способа экономии Вашего топлива

 

Три способа экономии Вашего топлива

 

Эти три способа позволят Вам повысить эффективность автопарка сэкономив время и деньги:

 

1. Cнижение простоев

Во время холостого хода каждые две минуты расходуется количество топлива, необходимое для поездки в один километр. Существует много мифов относительно холостого хода, вот одни из них:

·    Нужно прогреть двигатель до поездки.

·  Холостой ход полезен для двигателя автомобиля. Так как водитель не платит за топливо, они, как правило, считают, что использование кондиционера или обогревателя не стоит денег.

Другие типичные ситуации наблюдаются когда водители не глушат автомобиль во время стоянки или при ожидании пассажиров. Кроме того, предприятия, которые нерационально отправляют заказы на выполнения работ невольно создают условия для простоев. Как правило, водители принимают телефонные звонки, электронные письма или текстовые сообщения с информацией о месте доставки и должны вручную ввести адрес в их личное навигационное устройство или использовать бумажную карту, что обычно может занять несколько минут для каждого заказа. При этом, транспортные средства, как правило, простаивают на обочине дороги.

Вы можете бороться с этой проблемой 2 различными способами:

·     Информировать водителей о том, что нет необходимости находиться в режиме холостого хода больше чем 5 минут.

·  Использовать функционал навигационной системы CAP. С помощью системы CAP Вы можете получать всю необходимую информацию: интервалы поездок, сколько времени находился в движении, холостой ход и т.д., но главное – система может автоматически уведомлять Вас о необоснованных простоях в рабочее время.

Это позволит Вам сохранить до 10% затрат на топливо.

Типичный пример.

Возьмем среднестатистические данные, автомобили простаивают по 5 минут во время каждой поездки, таких поездок в среднем 20 в день.

5 минут х 20 остановок х 22 рабочих дней х 12 месяцев = 26,400 минут холостого хода в год.

1 минута = 1 километр.

26,400 минут × 1 километр ÷ 10 километров на литр = 2,640 (потраченных впустую литров топлива) х $ 0.56 / литр = $ 1478 каждый год.

 

 

 

2. Cнижение агрессивного вождения

Понятие Eco Driving тесно связано с защитой себя и окружающих водителей, экономией расходов на амортизацию и качеством грузоперевозок. Используя навигационную систему CAP Вы получаете в своё распоряжение уникальный инструмент для анализа данных, который позволит увидеть объективную оценку качества вождения подотчетного транспортного средства, как за отдельную поездку, так и за общий промежуток времени. В системе CAP Eco Driving нарушения фиксируются по 5 критериям:

·     Ускорения (анализируются абсолютные значения положительного ускорения)

·     Торможение (анализируются абсолютные значения отрицательного ускорения)

·     Превышение скорости

·     Поворот (анализируются абсолютные значения углового ускорения)

·  Произвольный (можно использовать для анализа значения любых датчиков, чтобы добавить в оценку качества вождения произвольные параметры нарушений)

Используя систему CAP и приложение ECO Driving Вы сможете более предметно оценивать, как именно обращается водитель с вверенным ему транспортным средством. В результате такой подход позволит улучшить безопасность вождения, продлить ресурсы автомобилей, уменьшить расходы на топливо и, что немаловажно, гарантировать сохранность груза.

 

 

 

3. Cнижение пробегов

Необоснованные превышения километража, либо за счет неэффективной маршрутизации, либо выбора не ближайшего объекта в случае дополнительного заказа, может увеличить пробег на 10-15%. Система CAP поможет в определении оптимального маршрута, а также поможет сократить среднее время доставки на 13% и до 30% в густонаселенных районах.


Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
"КАП Оператор мониторинга" • Беларусь, г.Минск ул.Тимирязева 72 12-й этаж
• тел./факс.: +375 (17) 336-12-12 • Велком/МТС: +375 (29/33) 696-66-08, support@cap.by