Начать поиск
August 10, 2015
КАП и Mobileye совместный проект Coca-Cola 2015 повышает безопасность на дорогах с помощью Mobileye и CAP

Сотрудничество Coca-Cola КАП БеларусьТехнический прогресс каждый день приближает нас на шаг к будущему. Например, беспилотные автомобили Google «намотали» уже сотни тысяч километров по дорогам общего пользования без единого происшествия. Однако тема безопасности движения по-прежнему остается актуальной. Белорусские дороги не являются исключением: ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия, которые нередко оборачиваются трагедиями и ужасающими последствиями. Для улучшения ситуации необходимы шаги со стороны каждого участника дорожного движения. На подобный шаг решился один из крупнейших производителей безалкогольных напитков в Беларуси – иностранное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Совместно с группой компаний КАП запущен проект по оснащению автомобилей Coca-Cola системами предотвращения столкновений Mobileye (Мобилай). Это инновационный программно-технический комплекс, который в режиме реального времени следит за обстановкой на дороге и подсказывает водителю о потенциально опасных ситуациях. Сигналы с видеокамеры и датчиков автомобиля поступают в блок обработки информации, где в считанные доли секунды система распознает опасную обстановку на дороге. Для водителя в данном случае раздается звуковой сигнал и выводится уведомление на дисплее.

Помощник водителя

Так как же конкретно Mobileye помогает водителям автомобилей Coca-Cola? Система реагирует и заблаговременно предупреждает о ситуациях:

   • Опасность столкновения с впереди идущим автомобилем или мотоциклом.
   • Опасность наезда на пешехода или велосипедиста.
   • Непреднамеренные отклонения от полос движения.
   • Чрезмерное приближение к впереди идущему транспортному средству.

Таким образом, комплект Mobileye становится незаменимым помощником в тот момент, когда водитель на секунду отвлекся, отвернулся или решил сделать звонок за рулем. Ведь система не отвлекается, работает каждое мгновение и хладнокровно подстраховывает человека за рулем.

Дополнительный инструмент для руководителя

Помимо водителя, нововведение помогает соответствующему подразделению «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» следить за поведением своих подопечных за рулем автомобилей компании. Благодаря интеграции со спутниковыми терминалами слежения вся информация с Mobileye передается в систему мониторинга КАП. Соответственно руководитель видит всю информацию на своем мониторе или планшете, будто он сидит на соседнем сиденье и наблюдает за работой своего водителя.

Срабатывание каждого события Mobileye отображается в отчетах. Теперь наблюдатель знает, сколько раз водитель пересек полосу движения без включения сигнала поворота, сколько столкновений могло случиться в городе и за городом, сколько пешеходов остались невредимыми. Безусловно, осознание этого мотивирует и самих водителей ездить более аккуратно.

Эко-драйвинг

Совместное использование GPS трекеров CAP и устройства предупреждения столкновений дает ответ на еще один вопрос: бережет ли водитель доверенное ему транспортное средство? Отчет по эко-драйвингу выявит агрессивное вождение: резкие торможения и разгоны, превышения скорости, простои с включенным двигателем, повышенные обороты двигателя и др. Улучшения показателей эко-драйвинга приводит к положительным результатам для компании: снижается расход топлива, уменьшаются затраты на содержание и эксплуатацию транспорта.

 

Ознакомьтесь более подробно с Mobileye в разделе «Решения».


Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
"КАП Оператор мониторинга" • Беларусь, г.Минск ул.Тимирязева 72 12-й этаж
• тел./факс.: +375 (17) 336-12-12 • Велком/МТС: +375 (29/33) 696-66-08, support@cap.by